Барбекю из кирпича Нижний Новгород

Барбекю из кирпича – универсальное сооружение. С одной стороны это – обустроенное место для приготовления вкусных ароматных блюд на свежем воздухе. С другой – стильный элемент дизайна беседки или приусадебного участка. Неудивительно, что спрос на барбекю стремительно увеличивается, а ассортимент сооружений регулярно пополняется стильными функциональными конструкциями.

Практичность и функциональность барбекю

Объекты, возведенные из кирпича, обладают отличными прочностными характеристиками. Они долговечны, надежны и отлично переносят долговременное воздействие перепадов температурного режима, повышенный уровень влажности. Поэтому барбекю из кирпича – идеальное решение для обустройства приусадебного участка.

Функциональность сооружений тоже заслуживает похвалы. Желающим приобрести барбекю Нижний Новгород может предложить не только скромные компактные модели, а и габаритные комплексы. Поэтому возможности обработки продуктов практически безграничны. С помощью таких сооружений удобно жарить шашлык, запекать рыбу или овощи и даже готовить сложные блюда. В состав комплекса могут входить: плита, коптильня и даже мини-камин.

Важнейшее место в конструкции занимает мангал. Он может быть как стационарным, так и съемным. Второй вариант более практичный и удобный. Съемный элемент можно перенести в любой уголок приусадебной территории. Поэтому владельцы не обязаны ориентировать на место расположения сооружения, чтобы организовать пикник на свежем воздухе.

Декоративность и эстетика внешнего облика

С точки зрения дизайна барбекю Нижний Новгород тоже порадует разнообразием. Отличный набор вариаций дизайна – гарантия того, что для каждого приусадебного участка найдется идеальное решение. Разнообразие размеров, конфигураций, форм и способов комплектации покорит даже самых искушенных специалистов по дизайну.

Широкий выбор стилистик оформления позволяет подобрать вариацию не только для дополнения ландшафтного дизайна. Современные барбекю довольно часто используются для обустройства беседок или летней кухни. Удобные конструкции полноценно справляются с функцией приготовления пищи и совершенно не портят своим присутствием гармоничную концепцию интерьера.

Барбекю из кирпича заслуженно пользуются особым уважением у владельцев коттеджей и дач. В отличие от традиционных мангалов и грилей, они предоставляют более широкие возможности для приготовления пищи. А благодаря отличной подборке вариаций оформления барбекю становится не только функциональным, но и декоративным элементов садового участка, беседки, пати-комплекса или летней кухни.

Барбекю из кирпича – это стационарная печь-мангал, для создания которой используется специальный кирпич (обычный не подходит, поскольку он дает недостаточно жара – нужен жаропрочный огнеупорный материал). Модели барбекю данного типа встречаются разные, но самыми популярными являются именно печи с варочной поверхностью и дымосборником над ней. Данное устройство является идеальным приспособлением для отвода дыма от мангала через канал трубы. Сфера его применения широкая, в состав комплекса могут входить разные составляющие – например, плита и казан, коптильня, русская печь, мангал, камин. В основании таких конструкций обязательно идет специально обустроенная решетка. Форма самого барбекю – круг, квадрат, треугольник или шестиугольник.

Чем печь барбекю и камин отличаются от обычного гриля?

Между печью барбекю и классическим грилем есть целый ряд отличий. Основные:

  1. Задняя стенка – имеется только в каминах и барбекю. Наличие задней стенка обеспечивает максимально равномерное распределение жара в процессе приготовления блюд.
  2. Дымоход – он отвечает за нормальный отвод дыма и горячего воздуха, в гриле данного приспособления нет.
  3. Рациональность расходования тепла – гриль греет только во время работы, барбекю и камин сохраняют тепло еще долгое время после прогорания углей.

Так что гриль – вариант хоть и бюджетный, но в плане комфортности и функционала печи барбекю из кирпича он уступает. Учитывайте данный момент.

Как выбрать место

В процессе подбора места для барбекю смотрите в первую очередь на степень удаленности площадки от деревянных конструкций и соседних участков. Соседям работающая печка может просто доставлять неудобства в виде шума, дыма, неприятных запахов, а близкое расположение барбекю к деревянным сооружениям не желательно с точки зрения безопасности. Также выбранная лужайка должна быть полностью открытой, не содержать деревьев и построек. Если вы хотите расположить возле печки столик, навес или беседку, продумайте их месторасположение с учетом требований пожарной безопасности.

Уход

Уход за печкой из барбекю предполагает:

  1. Регулярное удаление золы, сажи, остывших углей.
  2. Чистку очага (ее проводят после каждого применения).
  3. Систематическую прочистку дымохода и топки в целях предотвращения образования на решетках ржавчины.

На зимний период барбекю с улицы желательно убирать в закрытое помещение или хотя бы под навес. Если это невозможно, накрывайте конструкцию на зиму специальным чехлом.

Строительные материалы

Возведение кирпичной печи барбекю начинают с создания чертежа проекта. Строительные материалы для выполнения работ вам потребуются следующие:

  • Кирпич – красный высшего или первого сорта, а также шамотный материал для топки.
  • Сухие стройсмеси либо глина.
  • Печное литье – дверки, решетки, поддувало, пр.
  • Цемент для выравнивания, укрепления фундаментной основы.
  • Немытый речной песок.
  • Арматура и гравий под фундамент.
  • Лист металла.
  • Опалубочные доски.
  • Гудрон либо рубероид.
  • Кельма, шпатель для нанесения растворов.
  • Уровень.
  • Пила с алмазными отрезными дисками.
  • Молоток.
  • Болгарка.
  • Шаблон для кладки.
  • Способы применения

Печь барбекю из кирпича используют для приготовления рыбы, овощей на гриле, жарки шашлыка. Если в состав комплекса входят также небольшой камин, коптильня, плита, вы сможете готовить с его помощью достаточно сложные блюда, сушить грибы, коптить мясо и рыбу. В общем, печь барбекю предоставляет практически неограниченные возможности в плане приготовления разных блюд.